Sunday, 28 May 2017

Alhamdulillah...

...eke masih hidup dan sehat wal 'afiat. Meski 2 minggu belakangan sempat dilemahkan oleh mood anyep yang bikin gue gag berselera untuk mulai ngegarap bab 4 skripshay setelah sebelumnya bab 3 gue udah diterima dengan hati lapang oleh dosen pembimbing. But thank God, si semangat udah balik setelah kongkow sama dua dedek gemes gue di warkop Jumat (26/5) malam menjelang Sabtu (27/5) dini hari lalu.

Ehe, bulan puasa nih. Saatnya gue menjajakan dagangan musiman. ;)

Wednesday, 12 April 2017

Skripshay 2.0.

Yak! Sherly belom lulus juga. Masih skripsian dan kali ini dijamin lebih serius dari semester lalu. Hahaha...

Tapi tenang. Gue masih akan lulus di 2017. Jadi hestek #SherlyWisuda2017 masih akan relevan untuk gue pamerkan.

Kembali gue akan memberikan another reason kenapa di bulan Maret kemaren sampe hari gini di bulan April gue masih belom ngepost apapun di blog ini...

Friday, 24 February 2017

Dynamic Lovebirds: The News

Konspirasi manis yang gue dan Juragan lakukan dalam rangka memberi kejutan pada Tuanku sukses! Kesuksesannya bahkan sempat membuat gue khawatir Tuanku kenak serangan jantung atau stroke melihat ekspresinya setelah dicolek sama juragan yang diimaninya baru akan ditemui di hari Kamis. Syukurlah ternyata Tuanku masih sehat wal'afiat sampe gue anterin dia pulang keesokan paginya setelah hangout di rumahnya Juragan sepulang dari tkp kejutan. Iya, kami hangout semalam suntuk. Gag mau kalah sama pertunjukkan wayang kulit.

Pas masih di Melbourne, sambil merencanakan kejutan untuk Tuanku, Juragan bilang kalo Tuanku akan menemui orangtuanya Juragan kalo dia balik ke Jakarta. Karena kan menurut di cerita yang ini, Juragan penginnya serius dalam hal menjalani hubungan dengan Tuanku. Maka, for the sake of seriousness, Tuanku pun bilang ke Juragan kalo dia akan menemui orangtuanya Juragan sepulangnya dari Melbourne. Awalnya sih yang gue tangkep saat itu, untuk kenalan dan silaturahim aja. Tapi ternyata, bukan hanya dua hal itu yang dilakukan oleh Tuanku di satu malam setelah kejutan terjadi......

Tuesday, 21 February 2017

Them


Mereka datang lagi
Hanya sedikit jumlahnya
Namun tak tahu mengapa sanggup membuatku kewalahan
Entah mereka yang menguat
Atau aku yang melemah
Bisa juga yang terjadi adalah keduanya
Mereka tambah kuat di saat aku sedang lengah

Sunday, 19 February 2017

Trubus (Untuk Kawan yang Pulang Terlalu Cepat)


Aku sedang merasakan kekosongan di dalam diriku
Kekosongan yang tiba-tiba
Seperti akar tumbuhan yang belum kokoh benar tercerabut dari tanah
Tumbuhan yang meski sudah tidak bisa lagi disebut tunas, akarnya belumlah kuat untuk mencengkeram tanah tempatnya berpijak
Diri ini bagai ceruk tanah yang terbentuk setelah akar yang baru sebentar bersemayam dicerabut tiba-tiba tanpa ampun

Tuesday, 14 February 2017

Dynamic Lovebirds: The Surprise

Gue selalu suka dengan ide kejutan. Dalam hidup, gue udah dua kali bikin kejutan buat orang. Satu gag gue sengaja, dan satunya lagi emang udah gue niatin nawaitu banget untuk gue lakukan. Keduanya memberikan satu outcome yang menyenangkan buat gue, yaitu: kebahagiaan.

Outcome tersebut berasal dari wajah dan aura bahagia yang gue lihat dan gue rasakan dari orang yang gue kasih kejutan. Mereka kek gag nyangka bisa mendapat sebuah kejutan dan ternyata itu kejutan datangnya dari gue. Gue kan anaknya emang suka ikut-ikutan; orang seneng ikut seneng, orang sedih ikut mewek, orang panik ikut parno. Nah, ketika melihat orang yang gue kasih kejutan shock dan seneng, maka ikutanlah gue seneng. Seneng karena kejutan gue berhasil dan gue bisa bikin seseorang jadi mendadak bahagia karena gue.

Udah lama gue gag bikin kejutan buat orang. Terakhir itu November 2011 pas kasih kejutan seorang gadis kesayangan pada ulang tahunnya yang ke-17. Makanya ketika Juragan yang lagi di Melbourne bilang dia mau kasih kejutan buat Tuanku dan minta bantuan gue untuk melaksanakannya, langsung aja gue mengiyakan. Seperti apa kejutannya? Cekidot!

Sunday, 12 February 2017

Ceracau Dini Hari

Rinai hujan turun
Membasahi setiap permukaan di bumi yang dijatuhinya
Deras, seperti saling berkejaran
Bagai sedang berlomba
Dengan butiran air yang merembes keluar dari jendela jiwaku
Lalu membasahi raga yang penuh goresan berwarna merah

Tuesday, 7 February 2017

Lagi?

Imaji semu akan sebuah kewajaran
Membuat jiwa yang diam seketika meronta
Batin yang memang sudah kosong, menjadi semakin hampa

Apa yang dicari?
Yang dilihatkah?
Yang dirasakah?
Yang disentuhkah?

Saturday, 4 February 2017

Selamat Datang Februari!

I know I should've been finishing the Dynamic Lovebirds story right after I got my laptop back. At least some times in January on this fresh year. But, I don't know, so many things to went through on first month of this year which holding me to finish the story. Instead, in January I've made 4 poems and trust me, the poems were not about missing someone in romantic way or my dreams about having somebody by my side like I used to write before.