Monday, 30 September 2013

Celoteh Ibu dan Anak #4

Hari ini adalah hari terakhir di bulan September. Artinya, besok adalah payday alias harinya gue gajian.

Dan dalam rangka besok gajian, sesampainya gue di rumah, inilah yang gue katakan kepada nyokap sebagai pembuka obrolan:

Thursday, 26 September 2013

Thursday, 19 September 2013

A Letter to 25-year-old Me



So this writing-to-the-future-me idea came after I read MIKA’s letter for 80-year-old him on his 30th birthday, August 18th 2013. Sebagai fans garis keras, tentulah gue pengen ikutin apa yang dilakukan oleh idola gue. Tapi kalo mengingat momen, harusnya gue menulis surat semacam itu di malam ulang tahun gue yang ke 20. Sayangnya, MIKA baru melakukannya di bulan Agustus. Jadinya gue menahan keinginan untuk menulis surat kek begonoan nanti aja pas malam ulang tahun gue yang ke  25.

Kalo MIKA nulis surat di malam ulang tahunnya yang ke 30  buat dirinya 50 tahun kemudian, gue berencana untuk nulis surat beginian on the night before I turned 25. And I will re read it on the night when I turn 50. But something has changed my mind...

Pagi ini gue baca blognya Kyle dimana dia menceritakan kalo dia terinspirasi oleh writing-for-the-future-me yang dibikin sama Asti dan teman-teman SMA nya di blog mereka. Di blognya, Kyle gag nulis surat untuk dirinya di masa depan tapi malah untuk dirinya di usia 15. Setelah baca suratnya Kyle, gue langsung berangkat menuju blognya Asti dan teman-teman SMA nya yang bikin surat beginian. Tertantang lah gue untuk bikin kek beginian juga di blog inih.

Ya gue tau, gue masih 20 dan bahkan 13 Februari masih jauh. Tapi gue pikir oke juga kok bikinnya di usia gue yang sekarang. Terus entar baca lagi di malam sebelum ulang tahun gue ke 25. Lima tahun itu waktu yang cukup singkat sebenernya. Tapi karena gue anaknya gag sabaran, gue pengen ngetes apakah gue sanggup nahan 5 tahun gag buka ini surat. Karena pas umur 25 kan gue harus nunggu 25 tahun buat baca surat yang gue bikin.

Well, Sher, you can only read this blog entry up to here, Never click the ‘read more’ until evening on February 12th 2018. ;)

Wednesday, 18 September 2013

Sail Away Sweet Sister (Scene 8)

MONTH 5


Fade in

Rena yang lagi motret di taman tiba-tiba merasa mual. Setelah itu dia muntah darah dan pingsan. Cliff panik dan langsung membopong Rena pulang ke rumah. 

Black out

Saturday, 14 September 2013

Thursday, 12 September 2013

Sail Away Sweet Sister (Scene 7)

MONTH 4
Fade in

Kali ini Rena dan Cliff duduk di bangku taman. Karena rumputnya basah setelah hujan. 

Saturday, 7 September 2013

Finally, a Laptop! (part 1)



DISCLAIMER: Kalo gag suka sama orang udik binti norak yang pamer gadget baru, gag usah nambah dosa dengan nyinyirin postingan ini. Simply, just close this blogpost and find another post on this blog that won’t add your sin in your life. Thank you. :)

Wednesday, 4 September 2013

Celoteh Ibu dan Anak #3

Nyokap gue abis potong rambut. Tapi model rambut beliau gag ada bedanya sama pas rambutnya masih panjang. Depannya masih keliatan gondrong. Sementara belakangnya pendek. Bob nungging, nama modelnya. Macem model rambut Bunga Citra Lestari di awal 2007.

Percakapan ini dilakukan pagi ini ketika sedang masuk-masukin lapis legit pesenan orang ke kotaknya.

Sunday, 1 September 2013

HALOH~

Hai viewers tercintah! Apa kabarnyah? Diharap baik-baik sajah~

Dan gue harap ada lah yang kangen sama gue karena selama bulan Agustus kemarenan gue gag ngepost apa-apa dimarih. Vakum, ceritanya.Hohoho~