Sherly kembali
menjadi pengangguran lagi. Alasannya kali ini adalah, pen bantu nyokap yang
udah mulae bikin kue. FYI, itu adalah alasan pencitraan. Alasan sebenarnya
terlalu jahat untuk dipublish di blog. Gue gag mau terlihat jahat oleh terlalu
banyak orang. Jadi kalo ada yang mau tau alasan sebenarnya kenapa gue resign
dari kerjaan yang terakhir, yuk ketemu di warkop untuk rumpi cantik sambil
ngopi.
Well, selama 2
minggu kembali menjadi pengangguran, kegiatan gue sekarang adalah kuliah,
teateran, dan bantu nyokap bikin kue. Ada satu hal lagi yang pastinya gue
lakukan setiap nganggur. Ngayal babu.
Nyeleneh memang.
Tapi ngayal adalah salah satu hobi kesayangan gue. Dan berkat ngayal lah
sebagian besar tulisan di blog ini bisa terjadi. Yang dikhayalin
bermacam-macam. Kadang berfaedah tapi seringnya yang gag berfaedah. Haha..
Belakangan ini gue
lagi suka ngayal jadi food blogger. Nama blog buat hal tersebut udah ada. Tapi
gag mau gue sebut di marih biar gag dicatut orang. Namun udah ada beberapa
temen yang gue kasih tahu sih. Pokoknya kalo di kemudian hari ada food blog
yang pake nama yang gue siapin, gue tau mana aja suspect-nya. Muehehe...
Jadi di blog yang
udah gue siapin namanya itu bakal ada 5 kategori. Gue udah punya nama dan
peruntukan dari setiap kategorinya juga. Ada Hangouts & Dine yang bakal
ceritain tentang tempat-tempat makan dan nongkrong asik beserta minuman atau
makanan unik yang disajikan dan kudu dicobain biar hits. Gue bahkan udah punya
beberapa nama tempat yang mau gue datengin untuk tujuan tersebut.
Terus ada Jalan
Jajan di mana gue menceritakan tentang jajanan dengan rasa seru dan/atau
tampilan unik yang gue temui di jalanan. Hampir mirip sama Hangouts tapi kalo
yang satu ini gue cuma ceritain tentang makanannya aja. Udah gitu, gag cuma
jajanan yang di jalan aja yang bakal gue ceritain. Kalo ada kedai dengan
hidangan unik tapi kurang memenuhi syarat untuk dijadikan tempat hangout karena
selalu rame dan riuh misalnya, bakal gue ceritain juga. Tapi sih penginnya
kategori ini gue isi dengan cerita-cerita gue nyobain berbagai makanan unik dan
khas dari berbagai daerah selain di Jakarta. Namanya juga kan Jalan Jajan.
Jalan-jalan sambil jajan. Kan enak, tuh.
Karena selain suka
banget makan gue juga suka masak, di blog yang akan gue khususkan untuk
berbagai hal kuliner nanti bakal ada kategori yang berhubungan dengan
masak-memasak. Namanya Kochen, bahasa Jerman untuk memasak. Isinya adalah resep
masakan yang gue embat dari internet untuk gue uji coba di Dapur Ibu Haryati
yang peralatan masaknya sungguh lengkap. Tapi gue gag bakal cuma nampilin resep
dan fotonya aja di sini. Tentu saja disertakan cerita random yang berhubungan
dengan proses pembuatan menu dari resep yang ditampilkan. Sejauh ini udah ada
40 resep yang mau gue cobain. Kebanyakan sih resep masakan kebarat-baratan yang
mau gue coba. Tapi tentu saja gue nanti juga akan tampilin resep masakan
Indonesia yang meskipun sekedar sayur asem, tetep gue kudu bisa bikinnya. Untuk
masakan Indonesia, dipastikan nanti gue bakal minta bimbingan dari Ibu Haryati
dalam membuatnya.
Ada juga kategori
Tips dan Event. Kalo 2 kategori ini mah gag usah dideskripsikan lah ya. Udah
jelas itu Tips pastinya akan berisi segala macam tips tentang dunia kuliner.
Baik itu masakan maupun makanan. Sementara di Event gue bakal isi mengenai
liputan dari acara-acara kuliner yang berlangsung di Jakarta atau di mana kek
gitu. Bayangan gue sih, acara yang bakal gue ceritain di kategori ini semacam
kek acaranya Kecap Bango. Cita Rasa Nusantara, ya,kalo gag salah judulnya.
Nanti isinya juga gag cuma liputan tapi juga tentang makanan unik dan menarik
yang terdapat di acara itu. Ih gue eksaitid banget ngebayangin nulis tentang
acara-acara kuliner gini. >,<
Kenapa gue kepikiran
untuk bikin food blog? Tak lain adalah karena kecintaan gue pada makanan dan
dunia kuliner. Kalo gue bikin fashion blog kan gag mungkin punya tuh. Gue aja hobi pake setelan baju yang sama selama
seminggu buat ke kampus, sok-sokan mau jadi fashion blogger. Bikin beauty blog
itu lebih gag mungkin juga. Mandi aja gue jarang yekan. Malu ama komedo kalo
gue pakek bikin beauty blog segala. Jadi, ya, food blog ini yang menurut gue
paling pas. Karena gag ada yang lebih menyenangkan dari pada mengerjakan hal
yang lo cintai, yegak? :D
Namun ini tentu saja
masih wacana lalala. Berhubung guenya juga masih nganggur, tentulah gue belom
punya penghasilan untuk membiayai diri jalan-jalan atau nongkrong cantik di
berbagai tempat hangout. Untuk masak-masakan pun, karena sebagian besar resep yang
pen gue coba adalah yang kebarat-baratan, agak sedikit sulit. Kan belom beli
bahan-bahannya yekan. Kalo sekedar tepung-tepungan ato mentega-mentegaan mah
selow. Sepanjang tahun itu bahan baku selalu tersedia di dapur gue. Tapi kalo
kek telor-teloran ato daging-dagingan tuh rada susah. Ibu Haryati suka cemberut
kalo gue pake telor kebanyakan ato gue ngotak-ngatik simpenan daging-dagingan
beliau di freezer.
Udah gitu kan di
rumah udah kagak ada sambungan internet. Mana ini Bolt gue juga sering ngaco
yekan. Bikin bete. Jadi paling enggak gue manfaatin free wifi dari mane kek
gitu yang nyediain. Kek sekarang ini gue ngetik postingan mengandalkan wifi di lobby Perpusnas.
Palingan untuk
sedikit mulai bergerak, gue bakal jajan-jajan ato nongkrong-nongkrong cantik ke
tempat yang gue tahu range harganya sesuai budget gue saat ini. Terus soal
masak-masakan juga gue bakal coba-cobain resep dari vault-nya Ibu Haryati.
Nebeng masak kalo perlu sama doi. Ahaha...
Semua bermula dari
hal yang kecil dulu, yekan. Siapa tau aja kalo ternyata tulisan gue cakep, blog
gue nanti banyak pengunjung, eh tau-tau ada pecinta kuliner baik hati yang mau
sponsorin gue jalan jajan ato hangout di mana gitu. Kan asik. ^^
Cheers! ^^
No comments:
Post a Comment